收藏
武大广州校友队第六届联赛勇夺亚军,创历史最佳战绩
上一页 1 2 下一页
信息来源: 阅读数:发布时间:2015-2-9 13:04:08

在2月1日刚刚结束的第六届中国高校校友足球联赛中,武汉大学广州校友队以一个干净漂亮的4比0大胜联赛新贵吉林大学广州校友足球队,最终凭借8胜2平1负积26分的成绩勇夺联赛亚军,取得了球队建队以来参加高校校友联赛的最佳战绩。

高校校友联赛由在广州的全国各地高校校友足球队联合主办,已经连续举办了六届,今年的联赛于10月25日拉开帷幕,在揭幕战上,武汉大学赢来了联赛的老对手人民大学,第一场比赛往往不容易,更何况对手是多年的老对手,双方知根知底,经过90分钟鏖战最终以3比2战胜对手,赢得了开门红。

       第二轮面对去年刚刚升级上来的大连理工校友队,实力上的巨大差距使得武大校友队上半场迅速确立了3比0的优势,并以5比0横扫对手。

第三轮又是一个老朋友浙江大学校友队,两队历史战绩一直持平,双方球队也是弘扬了以球会友的精神,保持着良好的关系,但志在必得的武大今年没有给老朋友机会,以4比2赢得了比赛,取得3连胜。

在经过了一周的轮空之后,武汉大学又迎来了另外一支超级组新军哈尔滨工业大学,哈工大虽然在中国理工类院校中有着赫赫威名,但面对兵强马壮的武汉大学广州校友队,基本没有任何机会,以1比6惨败。

在四连胜之后,武汉大学校友队迎来了魔鬼赛程,接连面对若干争冠直接对手,首先碰面的是中南大学广州校友队,对手对于四连胜的武汉大学的攻击力也是颇为忌惮,召集了号称史上最强阵容的球员,武汉大学在四连胜之后也略有一丝轻敌,没有针对对手寻找有利的破门办法,而禁区内门将扑球不慎压倒对方球员又被处以极刑,最终被对手的大巴加反击战术以2比0击败,收获了联赛唯一的失利,也为夺冠征程蒙上了一层阴影。

在及时进行调整之后,武汉大学迎来了号称一直要赢下武大,但重来没有做到的重庆大学校友队,凭借着大家的努力发挥,将2比1的比分保持到终场,也让对手的梦想化为泡影。

新科杯赛冠军湖南大学成为了武汉大学的下一个对手,同样有着夺冠机会的湖南大学对于击败每一个强队有着极大的兴趣,而大部分球员由毕业校队构成的实力让联赛任何一支球队都敬而畏之。双方你来我往,湖大率先凭借球星发挥1比0领先,但武大12号小宋点球随即扳平,湖大又凭借一个点球反超,就在终场前5分钟,武汉大学凭借一个任意球机会,由罗帅门前抢点扳平比分,也保持着对领头羊西南交大的压力。

第八轮赢来了武汉德比,对手为武汉理工大学广州校友队,随着双方组织能力差距,实力已经此消彼长,武汉理工甚至因为人员不齐而不得不弃赛。

第九轮赢来了联赛的天王山之战,排名第二的武汉大学对阵榜首球队西南交大,西南交大多年位列联赛三甲,但从未夺冠,今年准备积极充分,并且针对武汉大学多次进行现场观战并进行针对性部署,同时也从外地征调精兵强将来援助。武汉大学如果此役获胜就将凭借胜负关系压倒西南交大排名榜首,而在联赛只剩下3场的情况下,此战就显得更为重要,开局双方经过试探性进攻后,西交球员在禁区外一脚冷射,武大球员准备不足未加封堵,守门员视线被挡反应不及,西交意外赢得了领先;但在下半场武汉大学就凭借着明星球员12号宋伟正接角球直接头球攻门将比分扳平,接下来武汉大学又错失了全场最佳得分机会,任意球被门将扑出,落在武大前锋脚下,就当场外观众都以为武大将取得领先的时候,射门被门将迅速又起身扑住,就此扼杀了武大的反超机会,也扑灭了武大夺冠的机会,双方1比1战平。

第十轮面对北京师范大学广州校友队,武汉大学以6比1取胜,继续保持着对西南交大的压迫,也将联赛的冠军悬念保持到最后一轮,只要重庆大学能够战胜西南交大,武汉大学在最后一轮取胜吉大,就将凭借净胜球优势逆转夺冠。

上一页 1 2 下一页

 

分享到: 更多

打印 打印预览