收藏
武大广州校友羽毛球队卫冕中国高校广州校友羽毛球联赛冠军
信息来源: 阅读数:发布时间:2014-11-13 15:17:40

 1192014年第二届中国高校广州校友羽毛球联赛圆满结束,武汉大学广州校友羽毛球队继第一届联赛夺冠后,再次勇夺冠军!

本届中国高校广州校友羽毛球联赛整个赛程持续5周,参赛队由第一届的24所大学增加到32支,参赛人数也增加至近千人。比赛分成甲乙两个组,为期5周进行了240场比赛;去年前16名的高校球队在甲组,后面的8支高校球队加上新加入的高校在乙组;比赛实行升降级制,即乙组前4名升级到甲组,甲组后4名降级到乙组;比赛采取大循环积分制,设团体冠亚季军,每轮比赛采取53胜制(3局男双、2局混双)。经过5周紧张激烈而又精彩绝伦的比赛,最后武汉大学广州校友羽毛球队以15场全胜的骄人成绩夺得甲组冠军!

大赛开始前2个月,武大广州校友羽毛球队就开始积极筹备和组队训练,每周安排训练场地供队员练习。在赛前一次训练中,球队主力2007级校友黄粲还热心指导队员进行双打配合训练。本届比赛在去年夺冠队伍的基础上,广泛动员,积极组织,吸收更多新校友参与比赛,增强了整支球队的整体实力。比赛期间队员们克服重重困难,主力队员争取全勤,为球队全胜夺冠立下了汗马功劳!在整个比赛过程中,队员们在场上挥汗竞技、激烈比拼,在场下谦让友爱,相互鼓励,互帮互助,两个多月的筹备组织以及参赛的5个比赛日增强了武大广州校友羽毛球队的凝聚力、认同感和集体感,展现了武大广州校友羽毛球队的文明风貌和团结精神。武大广州校友羽毛球队分工明确,有校友负责交通,有校友负责后勤,还有校友负责组织队员亲友团、志愿者和啦啦队为参赛选手助威,让队员们感受到校友们的鼓励支持和大家庭的温暖,感谢为比赛的顺利组织默默付出的各位武大校友!

本届比赛参赛的主力队员分别有苏秀芸、李惠明、陈芸芸、冯华、张志强、黄粲、李遥、李祯、陈灏英、姜波、陆俊卿、杨国清、胡斌、丘文标、李建民、张建平、赵卫、何适、符捷、唐正文等,感谢各位队员5周的精彩表现!

 

 

 

比赛现场

 

 武大校友队主力队员合影

 

武大校友队获得比赛冠军

                                     

 

冠军证书

 

武大广州校友羽毛球队与哈尔滨理工大学校友球队合影

 

武大广州校友羽毛球队与厦门大学校友球队合影

 

 

 

分享到: 更多

打印 打印预览