收藏
武大校长“晓红哥”寄语学子:做逆袭“屌丝”或不倒“土豪”
信息来源: 阅读数:发布时间:2014-6-24 20:07:38

    6月20日上午,武汉大学2014届毕业生在该校梅园操场共同告别大学生活,校长李晓红用武大一名“屌丝”逆袭变“土豪”的故事激励学生敢于在逆境中不断超越自我。

    李晓红告诉学生,武大政治经济学专业学生蹇宏1984年毕业后投身房地产业,不到两年积累了千万财富。但好景不长,房地产泡沫的破灭使他一夜间失去一切,负债百万,家庭也遭遇变故,双重打击使蹇宏尝尽落魄潦倒和苦辣酸辛。但他没有因此消沉,而是从街头的保险推销员做起,脚踏实地一步步走,最终成为“中国保险营销第一人”,再次站在了人生的高峰。

    “如果你是‘屌丝’,就勇敢地做一个逆袭的‘屌丝’!如果你是‘土豪’,就做一个打不倒的‘土豪’!”李晓红希望通过蹇宏的故事告诫学生,一旦通过逆境的考验,就会拥有非同一般的人生。

 

分享到: 更多

打印 打印预览