收藏
南方测绘盛装参加2011全国测绘地理信息技术装备展
信息来源: 阅读数:发布时间:2012-6-18 16:18:02

【品牌与宣传企划中心 陈会报道】 11月24-25日,首届全国测绘地理信息技术装备展览会在福州海峡国际会展中心举办。南方测绘携南方数码、科力达仪器、三鼎光电、瑞得仪器、南方高铁以270平米盛装参展,展位面积全场最大,成为会场的最大亮点之一,吸引了与会人士的广泛关注。

南方数码以"数字城市"灯光造型、超大LED、现场解说及乐队表演,传达了"地理信息,让生活更美好"的理念,展示了南方数码"做中国最大的数字城市建筑商"的发展愿景,表现了南方进军地理信息产业、全面面向数字城市的发展战略和跨越提升。南方测绘及科力达、三鼎光电、瑞得仪器分别以不同的品牌集中展示新产品和新技术,展现了成为世界级测量仪器和地理信息产业供应商的实力和信心。

南方测绘集团在展会上首次发布了自主知识产权的高精度全站仪(1〞,1+1ppm),并推出了全新一代RTK--灵锐S88,还重点展示了南方地理信息公共服务平台iMap,这些新产品和新技术,是国产自主品牌的实力展现,引起了极大的关注。

24日下午,由南方数码、科力达仪器、三鼎光电、瑞得仪器主办的"2011年测绘地理信息市场研讨会"在海峡国际会展中心举行,南方测绘集团马超总经理发表了题为《冬天、转型、提升》的报告,报告追溯了测绘仪器20年的发展与变革,分析了今年测绘仪器市场的急剧变化,提出测绘仪器生产企业和经销商要根据自身条件、发挥自己的特点,找好自己的位置,逐步获得跨越发展。同时,他坚信冬天总会过去,春天已不太遥远。南方数码总经理谢刚生教授宏观解析了南方数码的发展、现阶段的主要产品体系及进军地理信息产业、打造成为"中国最大的数字城市建筑商"的布局。科力达仪器、三鼎光电、瑞得仪器的代表也分别在会上作了发展报告。近400人的会场座无虚席,过道里也挤满了听众,与往年相同的是:马超的报告不可不听,一样成为了与会者的例牌精神大餐。

本次展会期间,中国测绘学会2011学术年会在福州同步举行,来自国家测绘地理信息局、总参测绘局、中国科协、福建省委省政府、福建省科协等的有关领导以及全国测绘地理信息行业、各相关领域的近千人参会。福建省委常委、副省长张志南,国家测绘地理信息局副局长、中国测绘学会理事长李维森,总参测绘局副局长翟跃欢,陈俊勇、李德仁、宁津生、刘先林、张祖勋、杨元喜、李建成等院士、科学家出席会议并参观了各个企业展区。

今年举办的"全国测绘地理信息技术装备展览会",是在已有15年历史的"全国测绘仪器信息交流会"基础上,增加研发和生产3S等现代化测绘装备软硬件产品企业参展。除国内地理信息、卫星导航定位和遥感新技术、新产品,其他与测绘地理信息数据采集、生产、管理和服务相关的各种硬件、软件、系统集成和解决方案外,还增加了国外测绘仪器硬件及软件产品、测绘配件、测绘用品展览。

 

分享到: 更多

打印 打印预览